RECETTES DE CUISINE
ESCARGOTS AU CHABLIS
Préparation: 30mn
Cuisson: 30mn
6 personnes.
Ingrédients:
Escargots en boîte: 6 douzaines
Champignons de Paris: 200g
Cèpes: 200g
Vinaigre de vin: 2 cuillers à soupe
Chablis: 60cl
Bouillon de volaille: 60cl
Echalotes: 3
Ail: 2 gousses
Beurre: 30g
Crème fraiche épaisse: 6 cuillers à soupe
Persil
Sel, poivre
Epluchez et hachez finement les échalotes. Epluchez et pressez les gousses d'ail, réservez les au frigo. Hachez le persil. Egouttez les escargots
Nettoyez les champignons de paris et les cèpes. Coupez les en morceaux (pas trop gros), puis passez les rapidement dans un bain d'eau vinaigrée.
Faites fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux. Ajoutez les échalotes hachées et laissez fondre 3 à 4 minutes.
Ajoutez les escargots, le bouillon de volaille, le Chablis et les champignons.
Salez, poivrez.
Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Versez ensuite la crème fraiche, incorporez l'ail, mélangez le tout et laissez cuire encore 8 minutes.
Servez après avoir saupoudré de persil.
Astuce: Vous pouvez utiliser des champignons en conserve.
Nettoyez les champignons de paris et les cèpes. Coupez les en morceaux (pas trop gros), puis passez les rapidement dans un bain d'eau vinaigrée.
Faites fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux. Ajoutez les échalotes hachées et laissez fondre 3 à 4 minutes.
Ajoutez les escargots, le bouillon de volaille, le Chablis et les champignons.
Salez, poivrez.
Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Versez ensuite la crème fraiche, incorporez l'ail, mélangez le tout et laissez cuire encore 8 minutes.
Servez après avoir saupoudré de persil.
REGALEZ VOUS
Astuce: Vous pouvez utiliser des champignons en conserve.