RECETTES DE CUISINE

Publié le par Seb

ESCARGOTS AU CHABLIS

Préparation: 30mn
Cuisson: 30mn
6 personnes.

Ingrédients:
Escargots en boîte: 6 douzaines
Champignons de Paris: 200g
Cèpes: 200g
Vinaigre de vin: 2 cuillers à soupe
Chablis: 60cl
Bouillon de volaille: 60cl
Echalotes: 3
Ail: 2 gousses
Beurre: 30g
Crème fraiche épaisse: 6 cuillers à soupe
Persil
Sel, poivre
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Epluchez et hachez finement les échalotes. Epluchez et pressez les gousses d'ail, réservez les au frigo. Hachez le persil. Egouttez les escargots
Nettoyez les champignons de paris et les cèpes. Coupez les en morceaux (pas trop gros), puis passez les rapidement dans un bain d'eau vinaigrée.
Faites fondre le beurre dans une cocotte sur feu doux. Ajoutez les échalotes hachées et laissez fondre 3 à 4 minutes.
Ajoutez les escargots, le bouillon de volaille, le Chablis et les champignons.
Salez, poivrez.
Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Versez ensuite la crème fraiche,  incorporez l'ail, mélangez le tout et laissez cuire encore 8 minutes.
Servez après avoir saupoudré de persil.

REGALEZ VOUS

Astuce: Vous pouvez utiliser des champignons en conserve.



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Publié dans Recettes de cuisine

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A
désolée mais je préfère les escargots.. la cargolade :Dbizou mon grand
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S
Tu devrais quand même essayer, tu verra c'est très bon.Bisous
P
Ca a l'air pas mal !!bon je te quite , c'est chaud devant le but marseillais !!!
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S
C'est même très bon. Ca a chauffé pour l'OM mais c'est passé.
K
appétissant !!! a++ bon week end !!
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S
Oui et en plus c'est bon
P
ça y est, j'ai mis le lieu !!!!!!!!!!!!
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S
OK j'ai vu